 |
ОБЗОР ПЕРВЫХ ПОЛОС
Коммерсантъ (№25) передает, что возгорание в двигателе, неисправность датчика скорости, возможное обледенение и ошибка в пилотировании пока считаются наиболее вероятными причинами катастрофы Ан-148 «Саратовских авиалиний», произошедшей в воскресенье в Подмосковье и унесшей жизни шести членов экипажа и 65 пассажиров. При этом события развивались настолько стремительно, что экипаж не успел ни сообщить о каких-либо проблемах диспетчерам, ни попытаться совершить аварийную посадку. Теракт пока считается маловероятным, хотя даже предварительные выводы можно будет сделать только после тщательного осмотра обломков самолета и изучения записей черных ящиков.
«Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий», — сказали в СКР.
Ведомости (№25) узнали, что Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации страницы сайта navalny.com, где опубликовано расследование Алексея Навального об отдыхе зампреда правительства Сергея Приходько на яхте миллиардера Олега Дерипаски, а также страницу с видеоверсией этого расследования на YouTube.com. На сайте Роскомнадзора говорится, что ресурсы внесены в реестр на основании ст. 15.1 закона об информации, решение принял 9 февраля Усть-Лабинский райсуд Краснодарского края.
Суд может принять множество обеспечительных мер, но такие определения — редкость, говорит партнер Dentons Виктор Наумов: «Обеспечительная мера не должна совпадать с тем, что требуется по иску». Есть «процессуальная тонкость» в том, что обеспечительные меры коснулись СМИ, замечает он: «Если проводить аналогию, то получается, что арестовывают счета лиц, которые в деле не участвуют».
РБК (№25) сообщает, что в воскресенье в Подмосковье разбился пассажирский Ан-148, никто из находившихся на борту не выжил. Что известно об авиакатастрофе и ее возможных причинах — в обзоре РБК.
В качестве основных версий катастрофы лайнера Ан-148 в Подмосковье следствие рассматривает погодные условия, человеческий фактор, а также техническое состояние самолета, заявили в Следственном комитете России (СКР).
В разговоре с РБК авиаэксперты рассказали о первых версиях причин авиакатастрофы.
«Обломки упали некомпактно, их разброс — более полутора километров. Это указывает на то, что самолет начал разрушаться в воздухе. Скорее всего, это либо столкновение с чем-то, либо взрыв», — заявил РБК заслуженный пилот России, бывший летный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник. По его мнению, не стоит сбрасывать со счетов версию теракта.
Известия (№25) отмечают, что в Крыму в преддверии мартовских президентских выборов усиливают меры безопасности в связи с возможными атаками террористов со стороны украинской границы.
«Меры по обеспечению безопасности проведения выборов президента Российской Федерации обсуждались в январе этого года на заседании антитеррористической комиссии в Республике Крым. В состав комиссии входят представители всех силовых ведомств Крыма. Потенциальная угроза может исходить от членов международных террористических организаций, которые могут попытаться проникнуть на территорию полуострова через границу с Украиной, — заявил Известиям глава республики Сергей Аксенов. — Поэтому дополнительные меры безопасности будут приняты и на границе, и на избирательных участках, и в целом по всей территории республики. Провокаций со стороны киевского режима и так называемых активистов мы тоже не исключаем. В Крыму к этому готовы. Любые попытки провокаций будут пресекаться на корню, быстро и жестко. Так же как это было в дни «крымской весны».
|